礼物作文600字
礼物是带着一种祝福的心意表现。在朋友生日时赠送一本年度计划本,祝福朋友能做好人生规划,追寻自己的梦想;在与亲人离别时,送上一本相簿,希望自己与亲 人的回忆,能永存在彼此心中。而我最珍惜的一份礼物,是妈妈对我的期望──勇敢去找寻自己的梦想,那是化为祝福的一双球鞋。
在我初二生日时,正逢决定要直升原学校高中部,或是参加外考班,到基础测试战场上一较高下。当时的我对此苦思不已,直升学校有的是充裕时间,能补足自己原先的 不足;参加基础测试则能探试自己的实力,看见温室外面的世界。面对梦想的岔路,我正陷入苦思,甚至连生日都缺少了欢乐的氛围。在茶几上,一如往常地摆了一个巧 克力蛋糕,唯一不同的是一支代表我成长的蜡烛。桌旁不乏亲朋好友的心意,各个华丽的用彩色缎带包装,其中一个朴实的白色盒子吸引了我,让我不禁猜想究竟装 的是什么礼物。
我屏住呼吸小心翼翼的掀开盒盖,一双洁白的球鞋映入眼帘,球鞋上没有名牌的标志,却是最舒适、最合脚的款式。身旁的妈妈微笑的望着我,从她眼中流露的是慈 祥与期许,我顿时了解妈妈目光所要传达的意思。在面对生涯旅途中的两个抉择,我曾经徘徊不定,而妈妈送我的球鞋,是希望我能自己找寻一条适合自己的路,要 我穿上它,即使踏进泥泞之中也能坚持向前,决不回头;在泥地一步一脚印,留下努力的痕迹,最终踏成一条康庄大道。球鞋,是妈妈赠予我的生日礼物,陪伴我踏 在坎坷的人生道路中,更显得温馨无比,乘载满溢的母爱与祝福。
妈妈赠的球鞋,是我最珍惜的礼物。至今我仍在追寻梦想,脚下踏着球鞋时,总提醒着我不要忘了最初找寻梦想的心,让我能全力以赴,使我勇敢的张开双翅,勇敢翱翔。礼物包含的不只是祝福,更是使自己向前奔腾的最大动力。