春节作文
“爆竹声中一岁除”,当零点的钟声响起时,鞭炮齐鸣,我们迎来了新的一年。春节期间,我最快乐的一件事是游魏集古村落。
大年初五那天,我们去了魏集古村落,进入古村落,琳琅满目的小吃店映入我的眼帘,如果站在远处看,小吃街真像一条长龙。这里人山人海,人们吃着各种美味、传统的特色小吃。走了几步,我就看见了平时最爱吃的烤肉串,一排排烤肉串整齐地摆放在烤架上,发出诱人的香味,好像在说:“快把我吃掉!”我立刻央求爸爸、妈妈给我买几串,解解馋,他们禁不住我的央求,只好给我买了两串。往前走,竹筒粽子、烤面筋、臭豆腐等美味佳肴数不胜数。
离开小吃街,我们来到了民间工艺品展示街,糖画、编织等工艺品,陆续出现在我的眼前。让我最惊讶的是金丝编织品,叔叔们用金丝穿成枪、孔雀、长龙等栩栩如生的东西,其中枪是我最喜欢的工艺品,用金丝将扳击编得像真的一样,枪身上一丝丝金线编得几乎没有一点痕迹,好像一按扳击就能发出子弹似的。
走过广场,穿过百年老屋,就是让我感到好笑的跑马场。驯马师们让游客骑马时,只能转一圈,可是温顺的小马驹走走停停,好不容易才转了一圈。
站在桥上,望着历史悠久的魏集古村落,想想这个春节我过得多么快乐!