夜的微凉氤氲着盛宴的芬芳,破晓的曙光蕴含着生的希望。可是,亲爱的父亲,你的生命列车却在我还没有享受够父爱的温柔时,永远地停在了未到终点的站台。在那一个拐角处,再也见不到满脸慈爱等待女儿放学归来的你。
曾经,总有一个人,徘徊在那条乡间小路的拐角处,无论天气阴晴,风雨无阻的在那个拐角处等待,等待他的女儿放学回来。累了,偶尔会坐在路旁的石凳上歇息——那是一条裂了缝的携刻着岁月的痕迹的石凳……
曾经,总有一个人,在那个拐角处,张开双臂,让我扑进他的怀里;总有一个人,伸出大手,让我拉着他的手回家。他的一举一动,他的音容笑貌,他的慈爱与严厉,都还在我的眼前耳畔。我曾天真的以为,这一辈子那山一样的父爱会始终在我的身后如影相随。
然而,生命,在我15年的幸福路上来了一个急转弯。再一次走过那一个熟悉的拐角,却再也见不到那个熟悉的人,那张熟悉的面孔,听不到那熟悉的呼唤和爽朗的笑声,找不到那个温暖的怀抱,触摸不到那双厚实的大手。一切,都不是错觉。
走过那一个拐角,让我熟悉的陌生的拐角,勾起我回忆的拐角,让我在这里失声痛哭又故作坚强的拐角,让我学会慢慢长大的拐角。拐角处的石板凳,这里,是我唯一可以感觉到你气息的地方,尽管这条石板凳上没有了你的身影。失去你的日子里,我成了这条拐角处的石板凳的常客。从前你坐在这里等我回家,如今,我坐在这里却等不到你回家。
父亲啊,我终究没能从死神手里抢回你的生命名单!我知道在你病重的这段日子里,你忍着剧烈的疼痛,却不叫一声,可是你为什么不告诉我呢?生命,在此刻拐了一个弯,让我从此丢了你。
走过那一个拐角,望着那永存在记忆里的石板凳,我将沉痛掩埋,将思念藏在心底,让坚强注满全身。父亲,您放心吧,我会坚强地走过这命运的拐角,用您留给我的坚强去继续我的人生之路。