关于春节的作文
今天是春节,听说晚上要放烟花,吃完晚饭,我就迫不及待的拉着妈妈看烟花,爸爸小心翼翼的用打火机点燃烟花,我高兴地嚷到:“放烟花咯!放烟花咯!放烟花咯!”。
烟花“吱”的一声冲上天空,然后慢慢变大,变到苹果那么大小的时候变炸开了,接着“吱吱吱”三四朵五颜六色的花朵冲上云霄,把夜晚的天空装点的绚丽多彩,好像人们都生活在童话王国里一样。烟花的形态各不相同,形状各异,色彩繁多。你瞧,一个火心轻快的往上窜,爆炸后,就像仙女在天空中撒着五颜六色的花瓣,迎接春天的到来。过来一会儿,一半天空都变成了橘色,不知怎么的,又一下变成了蓝色。这是,东方露出了金黄的菊花,不一会儿就谢了,金黄色的花瓣飘的东一片西一片,一眨眼,金黄色的小花消失的无影无踪了。煞时天空又变成了一片漆黑,,就这样反反复复,我与哥哥在那里活蹦乱跳,一会儿窜到东,一会儿跳到西,此时心中的喜悦在脸上表现的淋漓尽致。
当然,最开心的还有一家人其乐融融地坐在一起边欣赏着春节联欢晚会,边享受着丰盛的美味佳肴。聊着我们一年来努力的成绩与收获,分享着过去的点点滴滴,并为来年做好了新的打算,设立了新的目标。
忘了还有最重要的一件事就是我们可以拿到一叠丰厚的压岁钱,可以用这些钱买我们的学习用品,买我们想要的玩具,买我们想吃的东西,应有尽有。