过春节的作文
春节终于结束了,在春节里我过得很开心!还记得大年三十那天,早上我从“轰轰”的鞭炮声中醒来,想着去年春节欢快的情景使我兴奋不已,随后我和爸爸妈妈便上街去买一些年货,我们在街上逛了很长时间,下午2点多钟时,我们便去爷爷奶奶家准备吃年夜饭了。到了4点钟,大姑姑、大姑父和大表姐也都来了,我们在一起看电视,大概到了5点多钟,我们便开始吃年夜饭了,桌上的菜真丰富呀,有我喜欢吃的红烧排骨、红烧鸡等等,不时传来大人们的谈笑声,我们一起相互举杯敬酒,爷爷奶奶也笑得合不拢嘴,餐桌上很热闹,一切都充满着温馨祥和的气息。
吃完饭,天色也渐渐暗下来,我和大表姐便跟爸爸去放烟火,烟火“轰轰”地在天空炸开,绽放出一个个美丽的图案,真是美丽极了!
放完烟火,我和大表姐又回到餐桌旁,祝福爷爷奶奶在新的一年里身体健康、万事如意,爷爷奶奶便给我们发生了许多压岁钱,我们很开心。
8点了,20xx年春节联欢晚会开始了,我们聚精会神地坐在电视机前观看,节目都很精彩,其中一个名叫《晃管》的杂技节目使我们看得惊心动魄,我们也很佩服表演者的高超技艺,还有赵本山的小品《同桌的你》非常逗笑,使我们笑得前仰后合。
今年春节我收到了许多压岁钱,我知道这是长辈们对我的关爱和祝福,过了年,我有长大了一岁,应该变得更懂事了,看着爷爷奶奶逐渐苍老的面孔,以及爸爸妈妈逐渐增多的白发,我进一步明白了我的成长是他们长期辛勤培育的结果,在新的一年里,我要学会感恩,自觉养成良好的学习和生活习惯,以宽慰长辈们对我殷切的期望。我们给20xx年划上了一个圆满的句号,迎来了崭新的20xx年,在新的一学期里,我一定要更加认真努力的学习,好好表现,争取拿到“三好生”!