热闹的春节的作文
又是一年张灯结彩的日子——过年啦!过年我们非常欢乐,就感到连空气中都有欢乐的节日气氛。
过年的早晨,我起床后吃完早饭立马跟着爸爸、妈妈去了爷爷、奶奶家。今天是除夕,爷爷说过除夕那天要贴春联。到了爷爷家,我找到爷爷的时候他已经开始写春联了,我说:“爷爷,我也要写春联。”“好好。”爷爷说。我写了一幅祝愿新的一年家人能万事平安的:“梅开春烂漫,竹报岁平安。”爷爷说:“写得好,写得好。”然后我们拿着春联往反面涂浆糊,再把春联贴在门上。我往上贴时,正好贴得很正,我看了看自己写自己贴的春联,很开心。吃完年夜饭后,我们就去放爆竹了,我拿着香和爆竹,把爆竹放在地上,用香去点引线,香一碰到引线我就立马跑回了屋里,结果没点着,我又去点,这下点燃了,我吓得一身冷汗。然后我又放第2个,感到没那么害怕了,我用香点燃引线,看到有烟我就走了,这时放烟花的人越来越多,越来越美,真是美丽。
这热闹的除夕,就是我家过的春节。