春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句话是出自于宋代的诗人王安石笔下的《元日》,这首诗写的正是春节。
今天是大年三十,我们一家回到老家一起团年。回到我的老家——平利,我发现老家与城市里大不相同,不论是在街道还是气氛都不一样。街道上的所有人都穿着新衣服,回到家中我发现家家户户门口都贴上了春联,我们家也不例外。没过一会儿哥哥就提议带我去爬山,我们在路上看着远处的山上有一片红彤彤的东西我想应该是救命粮,头顶上的一朵朵白云仿佛也想下到人间放炮了吧,来到了山脚下,看到了许多的救命粮,这些救命粮仿佛在对我们说:“快来呀!快来吃我们呀!”我与哥哥也禁不住他们的诱惑,赶快跑上去摘了一把红彤彤的救命粮塞到嘴里吃了,酸酸甜甜的可美味了!唯一美中不足的是吃起来口感涩涩的。
回到家中家长们要开始放炮了,我们买的有“降落伞”、冲天炮、摔炮、礼花……我们先放礼花,首先把炮子拉开,再把炮子的一头点燃就好了,看着导火线一点点消失,我和哥哥赶快跑远,生怕炮子把我们炸了。听着霹雳啪啦的炮声真吓人。现在我和哥哥一起去玩摔炮,我们先拿一个在手上,然后再往地上使劲一摔“爆”。回到屋里我就闻到了阵阵饭香,我赶快跑到厨房的一声吓死人了!发现奶奶竟然做了我最喜欢的春卷,我赶忙悄悄拿走一个春卷一下子塞到嘴里吃了。没过一会儿就开饭了,红烧肉、春卷、小鸡炖蘑菇等,我们一家人一起坐在餐桌上,大家都很喜欢奶奶做的饭吃得津津有味。
到了晚上的八点钟,我们准时准点的做到了电视机前看起了春晚。我最喜欢看的就是春晚了,应为春晚里有许多的节目:魔术、走秀、小品……一家人其乐融融的。3、2、1新年的钟声敲响了,我们又迎来了新的一年。