关于春节的作文
送走了龙年,迎来了蛇年,天地又是一派新新的模样。
早晨天未亮,就听见震耳欲聋的爆竹声,家家户户换了春联,较之昨日,空气中立刻有了节日的味道。一早,我和妈妈挨家挨户的去亲戚家拜年,看着他们的笑脸,心里也觉得挺开心。
下午,我和姐姐一起跟着妈妈学包饺子。只见妈妈娴熟地将肉馅夹到皮子中间,再一滚,然后两边一粘,就大功告成了。看着妈妈轻而易举的样子,我心想:原来包饺子这么简单啊,接下来看我的了!不试不知道一试吓一跳!我拿起筷子加了一点肉馅放在面皮上,然后把面皮捏在一起。可是这个饺子肚子瘪瘪的,就好像没吃饱饭似的。我把它和妈妈包的饺子放在一起,只见妈妈的饺子昂首挺胸,笔直地站在那儿,就像几只斗志十足的公鸡;而我的却耷拉着脑袋,站也站不住,趴也趴不下,就像一只“瘸腿猫”。让我真不是滋味。再看看妈妈,她已经包好了五六个,和我孤零零的一个比起来,也太不好意思了。我又拿起一个,夹了一堆肉馅放在上面,使劲地捏着,忽然,我感到手黏黏的,仔细一看,呀!原来是肉馅挤破了皮,冒了出来,我立刻对它进行“紧急急救”,总算把洞补好了,再一看,它挺着大肚子,就像一个有着啤酒肚的“人”。唉,算了,包一个是一个!几个小时过去了,我包了一大堆奇形怪状的饺子。我把我的“杰作”放在大家面前,逗得大家哈哈大笑。
吃完年夜饭,我和爸爸一起放鞭炮、烟花,看着夜空五彩缤纷的烟花,我兴奋得又唱又跳。快乐的一天不知不觉就过去了。哦,我爱我们的节日——春节!