春节的`作文
除夕早晨,妈妈一大早就把我叫醒,说:“快点起来,去贴春联啦!”我赶快起床去刷牙、洗脸、吃早餐。然后就跟爸爸,姐姐开始贴春联了。
爸爸拿了上联,姐姐拿了下联,我拿了横批。我站在家门口,可是我一直够不到门上面,于是我踮起脚,还是差好远,我赶紧去拿椅子。贴的时候,爸爸一会说往左点,一会说往右点,又说高了……在爸爸的指挥下,我终于把对联贴好了。我站在原地看着,红红的春联给节日添加了不少的快乐气氛。
晚上,我们一家热热闹闹地吃完年夜饭,就开开心心地看春晚了。这真是一个难忘的春节呀!