春节的作文
除夕是农历的最后一天,是传统节日中最重要的节日,在这一天,家家户户都要贴春联、贴门神、挂门笼等,在除夕这一天晚上要吃团圆饭,通常以饺子为主,而且还要守岁,是一年中最热闹的节日。
二十三,糖瓜粘;二十四,扫房日;二十五,炸豆腐;二十六,烧羊肉;二十七,宰只鸡;二十八,白面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿,大年初一拜个年,一年一年保平安”,这首歌谣从古唱到今,传承着我们家乡的习俗和文化。
早上一出门,我就看见到处都是白茫茫的,连树也好像开了一朵朵白花。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!再看这雪,白得如同玉石一般,毫无杂质,在阳光的照射下,闪闪发光。这雪景真是令人心旷神啊!
这次春节真的好欢喜,马年马上有一切!