关于春节的作文
期待!期待!我开始倒数春节。还有10天,9天春节终于被我期待了。
一大早,我就被妈妈叫醒了。“起来吧,宝贝,新年快乐。”我高兴地起床了。“爸爸妈妈新年好。我大一岁。我帮你干活。”我穿上新衣服,给爸爸贴上对联,打扫卫生。我妈已经在厨房准备了丰盛的一餐,是我最喜欢的小肉丸,红烧鱼,鱼香肉丝……这么多!
妈妈说:“和爸爸一起下楼,先把枪射了,再回来吃饭。”我和父亲把已经准备好的烟花拿到楼下,一直放着。父亲告诉我如何放烟花,并一再指示我注意安全。一个接一个的烟火被我点燃。忘了妈妈准备的好吃的一桌。
“宝贝,该吃饭了。”我妈叫我们吃饭,我就勉强上楼了。我洗完小手坐到桌边后,爸妈又给了我一个惊喜。每个人都递给我一个大红包。我妈对我说:“宝宝已经一岁了,他肯定能管好自己的压岁钱。希望你在新的一年里懂得更多道理,认真对待学业。”我想我一定能做到。
我们开始吃饭。我父母时不时给我肉和蔬菜。每个人都沉浸在节日的气氛和笑声中。
这个春节是我记忆中最深刻的,因为我大了一岁。