春节的作文
春节来了!我们会做什么事呢?放鞭炮、喝屠苏酒、写春联……多的是!
先说众所周知的放鞭炮吧!鞭炮的祖先是爆竹,就是把一节竹子扔进
火堆,竹子就会像发射的连珠炮,“噼噼啪啪”“噼里啪啦”现代的烟花,小的一点燃,会出现三角形小火光,你可以用它来画小鸟、小鸡、或是写一个“傻”字,都没关系。大的鞭炮一点火,就会发出一条五彩的火光,像一条长龙蜿蜒,贯穿天空。过了一会儿,龙飞向远方,只留下几十片龙鳞给人间大地。飞行的龙鳞五颜六色,又过了一会儿,龙鳞也化为一阵淡淡的烟雾,慢慢地飘向龙远去的地方,也许龙鳞想回到龙身上吧!
玩得那么开心,有吃的吗?当然!吃着年夜饭,看着一盘盘的美食,口水像瀑布一样流了下来。年夜饭必须吃什么?米、红烧肉、还有屠苏酒!在团团圆圆的餐桌上,爷爷敬我一杯,说:“祝你在新的一年里好好学习,天天向上。”说完,我端起杯子仰起脖子,把酒灌入嘴巴,一饮而尽,那味道,甜津津的,可以与糖果相媲美,此时,再吃一口菠菜,味道会更进一步,你会感到大年夜的快乐,团圆的快乐,再回敬爷爷一杯,说,“爷爷,祝您快快乐乐,身体健康。”可开心了!
在大门口,也很热闹,我拿着长长的中楷(一种毛笔)在红纸上挥洒着。毛笔像一条长龙,在纸上吐出一个端正秀丽的字。不一会儿,一副对联写好了。大家贴好春联后,对着春联指指点点,叽叽喳喳地讨论开了。
一天的开头,是早晨;一年的开端,是春节的早晨。在春节的早晨,太阳照常从东边往天上徐徐缓缓地爬上来,春天紧跟其后。太阳公公无私地把温暖的金光洒向一片其乐融融的大地,一个城市,一个省,一个国家都在一道又一道的阳光里,开心地享受无限的、温暖的阳光。
春节,象征着我又长大了一岁,春节,象征新的一年来了,所以,我爱春节!我爱春天!