难忘的春节作文
春节是我们中国最盛大、最热闹、最重要的节日。家家张灯结彩,人人穿新衣,买年货,放爆竹,吃饺子,小孩子还会收到长辈们的红包,这是我最期待的春节!2020年春节马上就要来临了,我怀着激动喜悦的心情,等待着这一最幸福日子的到来。
可玩玩没有想到,今年的春节等来的却是一场意想不到的疫情。一种新型冠状病毒突如其来,在中国武汉爆发,病毒传播速度极快,危及着每一个人的生命安全。它是通过空气和人体接触传播的。可不要小瞧这个病毒,它甚至比2003年的非典还要厉害呢。这种病毒一旦侵入了人的体内,人就难逃病魔,直到死亡。
祖国一声号令,全国人民抗击疫情。很多医护人员、军人、志愿者,放弃假期,奔赴武汉一线,共同对抗病毒。我从电视中看到,医生护士们几天几夜不休息,有很多都累倒了,看到他们穿着厚厚防护服的样子,我很是敬佩还有些心酸,一年里最美好的春节就这样没有了,有的是他们在一线奋战的身影。
这是一个特殊的春节,我希望这种病毒早日被打败,让2020年春天阳光明媚、鸟语花香,让我们继续过上快快乐乐的好日子。