过年的作文
Yeah!就快过新年了。一想到就可以与亲戚一起谈笑风声,谈天说地;一想到就可以对亲戚道一声新年祝福拿红包;一想到就可以与亲戚围成一桌,一边吃饭一边讲述生活中的一些小乐事;一想到就可以和哥哥姐姐玩鞭炮心中就涌动着一种激动,开心。
在新年里,我们可以过一段快乐的时光,没有任何烦恼忧愁的包袱,自己想干什么就干什么,无拘无束,无忧无虑。逃离“题海”的魔爪,逃离大人们的视线,逃离大人们刺耳的“批评”,奔向快乐,愉快的天地,让自己有一个快乐的心情。抛离忧愁,抛离烦恼,抛离心烦,全身心地享受新年代里自己的无穷乐趣,带给自己的快乐,带给自己的幸福;还要去享受放鞭炮的快乐,“挂烟树”的快乐,“赏花”的快乐;更要享受亲戚给你的红包,给你的幸福。这个新年是让我们过得充实而又愉快,让这个新年的快乐我们挂上灿烂的笑脸。让我们搭乘新年愉快的列车,驶向幸福生活,驶向快乐生活。
就快过新年了,我又长大了一岁,又懂事了,又充实了走过了一年。我对新到来的一年充满了希望与憧憬,也对新年的日子有了几分打算:在新年里,我要大量吸收课外书的知识,丰富我“狭窄”的视野,使我知道海内外丰富的作品,让我的小脑瓜子能更聪明点;我也要努力学习,考上好一点的中学,给自己一个交代,给父母一个欣慰,让自己和亲人都感到非常快乐与满意;还要在寒假里,牺牲玩电脑的时间,在别人尽情地玩电脑或玩耍的时间,抓紧时间努力学习!
我的脑海里浮现了过年的喜悦画面和享受美食的画面:在外面,痴迷地呆呆地欣赏着烟花,流连在如花的夜幕之中,而烟花在空中绽放着亮丽和美丽,像天女花一般的美丽,令人赞叹不已。还有亲朋好友齐聚一堂,热热闹闹;还有享受美食的诱惑,享受美食带给我们的“馋”感,享受美食的幸福。比如桌上的美食,能让你有一种好吃美味的口感。在享受美食的同时,也可以享受美食中的酸甜苦辣,回味生活中的一些酸甜苦辣。我们更可以在新年,过一些新年习俗。