噼哩啪啦的鞭炮声,伴随着我们欢乐的笑声,天空中怒放着朵朵“鲜花”……这是我记忆中最难忘的一次大年夜,那时是20xx年,是我8岁时度过的一个永生难忘的大年夜。那天晚上,我和表哥表弟在外婆家的小院里看焰火,满天的“流星”让我们的手也不禁痒痒起来——就这么看着,太不过瘾了,表哥首先行动起来,在箱子里翻来找去,一会儿就找出不少花炮,表弟迫不及待地冲上去,抢过一根,点燃之后就开始在院里挥舞。跳动的火花如同一个个闪烁的小精灵,让我们的心里也绽放出快乐的火花。不一会儿,表哥就把“阵地”转移到了外婆家外面的一片荒草地里。
在土里插上几根细细的花炮,一一点燃,霎那间昏暗的天空变亮了,一片漆黑的荒草地上亮起了几盏小巧玲珑的“灯”,我们大声地说着笑着,在荒地旁边蹦来跳去,原本平静的夜晚被打破,变得比白天还要热闹。几盏“小灯”很快就熄灭了,我们心中的火苗却没有熄灭。没过一会儿,我们便把再拿来的花炮点燃,再熄灭,再点燃……几个人就这样不停地跑来跑去,但只感到了欢乐,却没有一丝一毫的累。如果在平时,我们绝对不敢在晚上在没有大人的情况下来荒草地里玩耍,可是在今天晚上,一切恐惧都被驱逐,留下的——是激动,是喜悦,是快乐!
渐渐的,表哥又萌生了个新主意,让我们找些干草,堆成一小堆,用打火机点燃。风很大,点了几次都没着,表哥挑了个避风的位置,小心翼翼地点着最上面的干草,又让我们再把一些干草扔上去,火燃起来了,橘黄色的跳动的火苗,化成千万种形态在风中摇摆着身躯,我可以肯定没有任何画笔可以把它在纸上表现出来。呼啸的寒风也悄悄地溜走,温暖的感觉溢遍了全身。火势渐渐地小了下去,我们又添上一些干草,噼噼啪啪又烧了起来,火光映衬着我们欢乐的笑脸,那种欢乐是一种无法形容的欢乐。我们一个劲儿地蹦啊、跳啊,任何烦恼事都抛到九霄云外去了。
我们的心里洋溢着欢乐的火花,快乐的笑声顺着丝丝缕缕的烟飞上天空,向四周荡漾开来。那天,我们一直玩儿到10点多钟,仍不感到困,当大人们催促我们快点儿回去时,我们却不舍得把火苗扑灭。终于,在声声催促中,火苗被我们扑灭了,可我的心里,仍有火焰在不断地跳动,多么快乐的时刻啊!现在,那片荒地里早已种满了庄稼,成为一块田地,即使在冬天时,我们也不再去烧了,可我的心里依然跳动着小小的火苗,我永远不会忘记那个大年夜!