春节的作文
爆竹声中一岁除,我也早早起了床,帮助大家一起大扫除,迎接新的开始。
走到街上一看,真是人山人海,到处都是大采购的人们,小孩儿们在街边买糖葫芦或红气球,大人们则为春联和炮竹的价钱而争论不休,好一片热闹的景象啊!
买完了东西也该贴春联了,爸爸踩在凳子上刷着浆糊,我则把春联递给他,好不容易费了九牛二虎之力终于贴好了,谁知上下联贴反了,还要从头再贴,我们沮丧极了。
时候也不早了,该准备包饺子了,我什么都想干,一会儿擀皮,一会儿包饺子,一会和面忙的不亦乐乎,妈妈提了一个建议:把一个硬币放到一个饺子里,谁吃到这个饺子谁就是最幸福的人了。我一个一个地挑,一个一个的找,这个幸福饺子还是被我找到了,于是我成为了最幸福的人。
吃了热呼呼的饺子我们一家人围坐在一起诉说着自己的心愿和理想听妈妈讲述春节的来历其乐融融屋子里充满了欢声笑语无处不显示出纯洁的热闹与喜庆。又经过一番周折春联终于贴好了。春联映红了门,也映红了我们的心。