关于春节的作文
春节是我们中国人的节日,一年只有一次,我最喜欢过年了,妈妈会做各种各样的美食,这样我就有口福了。
今年,我家吃了三场年夜饭。第一场,人没有到齐加上大姑妈要上夜班,没吃几口就走了。只剩下6个人,过年最重要的是团圆,人的没到齐,这自然不叫年饭。
第二场年饭,这回人到齐了,吃的也很开心。吃完饭后我、小姑妈、小姐姐、大姐姐一起去奥山世纪城看了一场电影——《爸爸去哪儿》是年头最火的电影。
因为拍电影时,有蛇出没,有三个小朋友竟被吓哭了!不过那个蛇真的很恶心。不过细节不重要,剧情是关键。
看完电影回来,又吃了一场年饭,我都快撑死了,头一次吃肉吃不下的。
其实,每年过年放鞭炮才是重头戏,可今年‘禁鞭’,不让放鞭炮,让我总觉得差了点什么。
大年初一,我去的时候坐了2趟车,晕车的我可有罪受了。坐一次,吐一次。是去我姥姥的老家拜年,姥姥的老家在蔡甸侏儒,也是我妈妈从小生长的地方。大楷有2个小时车程。去就要转几趟车。把我累个半死。
虽然今年过年过的很累,但不得不说,过年真好!过年除了可以收到各种各样的新年礼物以外,还可以和我表姐和表妹相聚,我平常最喜欢我姨妈的姐姐和我舅舅的女儿也是我的表妹雅婷了。也解了我的‘相思之苦’。所以我还是觉得过年真好。