过年的作文
我的家庭是一个幸福的家庭。新年期间发生了许多有趣的事情。我来告诉你。
丰收
除夕那天,我们去叔叔家吃饭。年夜饭吃到一半,我爷爷通常会从口袋里掏出一个大红包。我和哥哥赶紧跑到爷爷面前甜甜的说:“爷爷,祝你新的一年身体健康,财源广进!”爷爷赶紧把红包塞到我手里。“爸,祝你新的一年工作顺利,事业有成!”“阿姨,祝你新的一年越来越年轻漂亮!”。我和哥哥一个个拜了大人们好几年,手里拿着一大摞红包。我们迫不及待的打开红包数:“一百,二百,三百……”哇!正好1100。今天多丰收啊!要是天天过年就好了。
掀被子大战
冷天睡懒觉多舒服啊!但是我妈坚持要我早起和她一起去跑步。我不想去,就把头埋在床底下。我妈看到了,马上伸手掀开我的被子,却不知道我已经准备好了。她用手紧紧地抓住被子。她拉了又拉,还是打不开。过了一会儿,我觉得床外什么都没发生,就放松了警惕。但是我妈趁机使劲拉,在我精心设计的床上撕了一个大洞。我还没反应过来,妈妈的手已经伸到床上和我较劲了。一个接一个,我们立刻把我的睡意抛到了九霄云外。但是我还是躺在床上不想起床。我妈没办法,就打电话给我爸。父亲跟着母亲来到战场,自信地说:“为什么,连李诗琪都算不了什么?让我来!”我妈不服气的说:“我不信你能把她弄下床。”我的手把被子拉得更紧了,但我父亲一拉被子就把它拉开了。爸爸得意洋洋地说:“怎么样?”母亲顿时发愣。唉,刚才我和妈妈的战斗太激烈了,我也累坏了,所以…
“象棋狂”爸爸
早上一起床,爸爸就打开电脑下棋。妈妈做好早饭,叫道:“李,该吃饭了。”爸爸头也不抬地说:“哦,我马上就来。”我和妈妈开始吃早餐。过了一会儿,父亲从房间里出来,不高兴地说:“你为什么不叫我吃早饭?”我和妈妈都忍不住笑了。爸爸奇怪地问:“有什么好笑的?”刚刚学了爸爸妈妈的对话。爸爸听了,挠了挠后脑勺,笑道:从那天起,我就开始叫他“棋迷”爸爸。
你说,我们家过年发生的事情不是很有意思吗?