难忘的春节作文
你喜欢什么节日呢?如果你问我,我一定会说除夕,因为可以全家团圆。
去年的除夕是我最难忘的。我伯伯是厨师,他请我们全家去他的餐厅吃团圆饭,我笑得合不拢嘴,心想:伯伯会做什么呢?不知道好不好吃?
我们去了之后,一看,哇!那里真是人山人海!舅舅和舅妈带着表弟表姐过来了。大人们在高高兴兴地聊天,表姐在写作业,表弟他们开开心心地和我玩。
爸爸喜欢表弟的大耳朵,就跟着他跑,妈妈看着哈哈大笑。
上菜啦!天呐,简直是天堂!香喷喷的大螃蟹,肥肥的大烤鹅……味道美极了。
让我印象最深刻的是小表弟,他像一只小猴子,活蹦乱跳,我去捉他,他跳走了,我就跟他一起跑啊,跑啊……
大人们有的喝茶,有的喝酒,一家人在一起过节,真是太开心了。
这个除夕真让我难忘啊!