快乐的春节作文
我国有很多传统节日,但我最喜欢的还是春节。过春节的时候,大街上很热闹。
春节前,我们家都可忙了!爸爸在家里拖地,妈妈准备包饺子的食材,奶奶在扫地,爷爷还要杀鸡。而我和哥哥喜欢的事情就是买春联和买“福”字,嘿嘿,剩余的钱我们就可以买鞭炮。
买鞭炮,放鞭炮才是我们在春节期间最喜欢的事情。
我们俩在一个小沙地上放鞭炮。哥哥用打火机点燃四个鞭炮。噼里啪啦,响声不断。我们又用20个鞭炮做成一个“炸药”,再用一根又细又长的绳子插在“炸药”的前面。我们用打火机点燃绳子,快速往后跑。那声音,巨大无比;那场面,壮观无比!我和哥哥觉得还不够过瘾。我们又开始制作“手榴弹”,拉掉绳子,使劲往河里扔,水花四溅,而我们却笑得很开心。
喜欢春节,是因为它可以给我带来快乐!