从前,我最喜欢中国新年,因为这是一个团聚的时刻,一个美食美酒的时刻,一个穿新衣服的时刻。无忧无虑,不愁没钱,快乐无忧地成长。然而,尽管现在我心中仍有期望,我不再像以前那样激动和快乐,我的心仍然像箭一样,但我感到更加不安。世界上有旧日和小日。这既艰难又有压力。时间在流逝,年龄在增长,身材开始走样,外表开始变得丑陋……这并不坏,但也很难应付。父母年长一岁,皱纹开始加深。他的身体也出现了各种小问题。不是你挣的钱不够支持你,也不是你不够勤奋。那就是如果你努力工作,你将无法赶上你的父母。时间是一把杀猪刀,一点一点地切断时间,切断青春、记忆和勇气。