过年的作文
春节是中国的传统节日,充满了快乐和趣味。
备年货
年前,我和爸爸妈妈一起去大润发里去买年货,我们买了鱼、肉,薯片、香肠……很多好吃的,装满了车的后备箱和第二排的全部地方,都没有地方可坐了,只能坐在妈妈的腿上。
送祝福
吃完年夜饭,大部分的人当然就是送祝福。
我们一家人都有手机,一到这个时间,都是满屏的祝福,感觉这些祝福多得都要涌出来了,然后就是全家都要熬夜,因为祝福太多,那手机的声音就会一直发出,直到你的手机没有电,还好我们一家三口的手机刚好都是满电的,结果我们整夜都没睡。
拜年
过年,最少不了的当然是拜年了。
拜年期间,我是陪着奶奶去走亲访友,送送一些礼物,还有一些人也会来我家拜年,我记得其中一位送了一大盒的红红枣,可好吃了!
这个红枣里面没有枣核而是核桃,红枣的名字就叫“枣想核你在一起”。
新年一转眼就过去了,又长了一岁,希望下一个春节也能这么快乐!