春节的作文
早上,我们起床了,就要去拜年。
爸爸妈妈和我们一起去磕头,先拜太姥姥,然后再拜姥姥和姥爷,最后再拜爸爸妈妈。磕完头,我们要跑腊八蒜,还要熬腊八粥,然后,第一件事我们小孩就要去买鞭炮了,我们还要买孔明灯,第二件事就是出去玩,要不然我们就在家包饺子,我们要包很多很多的饺子,包完饺子,我们在上街去买那些鸡、鸭、鱼、年糕、蔬菜……。还要把过年穿的、用的追备好,这些都必须准备好的。
到了中午,我们把这些准备好就要去串门了,我们要把亲戚家挨个的串一遍。
到了晚上就热闹了,我们要放鞭炮、放孔明灯,最重要的一点就是我们要看春晚。
我们老家的春节就特别的热闹。