春节的作文
随着天气的转凉,那个带着十五亿人民的期待的节日迈着轻盈的步伐走入了这世界,它,就是家喻户晓的春节。
春节还没到来,一切就显出了新气象。家家悬灯挂彩,门上贴着福字,门边贴着新买来的鲜红的春联,红底黑字,无不流泻出喜庆的气息。人们个个穿上了新衣新鞋。天气虽然寒冷,有点地区甚至千里冰封万里雪飘,可这并不能影响人们的过年的好兴致。白日里,小孩们依旧和大人们兴奋而又小心翼翼地燃放爆竹,噼里啪啦的声响一刻也不停息。那些上了年纪的爷爷奶奶三个一群,五个一伙,聚在一块聊了起来,上至国家大事,下至邻居之间鸡毛蒜皮的小事。也有许多人去被人家里串门,互相拜年。到了晚上,可就更加热闹了。餐桌上摆满了丰富可口的饭菜,大鱼大肉招待着大家。“砰!”一支支烟花就像射出的子弹一样闪电般地窜入漆黑一片的夜空中,天空中顿时炸出一朵五颜六色的花来,绚丽多彩,明亮了许多。许多人跑出去观看。那烟花,好像开在他们心上似的,大家的心都被浓浓的热闹喜庆气氛包裹住,再一次真正地感受到了新一年的到来。烟花的繁响不断,大人们则包好了一个个红包,依次送给家里的孩子们,当是给他们的压岁钱。“拿去咯,这是爷爷给你的压岁钱!”“爷爷不用了不用了……”“不用推辞啦,这是给你的,就是你的……”“好吧……”诸如这样的谈话四处响起,孩子们收到了压岁钱,个个乐开了花,走路的步伐也轻快了许多,恨不得告诉全世界自己收到了压岁钱。这时候,春晚又轰轰烈烈地播出了,一大堆人围在电视机旁看着春晚,有说有笑。
春节就这样在欢声笑语中度过了,直到春节过去了几天,那喜庆的气氛也久久的围绕着人们。