春节是我国传统的节日,每逢春节人们都会放烟花,贴春联等等!
初一那天我们一家去爷爷奶奶家拜年,到了爷爷家,发现爷爷早已准备好了烟花爆竹,我立刻找来打火机要放烟火,突然被爸爸拦住了,爸爸说:“白天放烟花效果不好,因为天太亮,看不清烟花,”于是我停了下来,焦急的等待着晚上的到来。
吃好晚饭后,发现天色已暗,我高兴的叫了起来“终于可以放烟花了哦”,我拿起烟花,飞快的向室外蹦去,我先拿起一根长长的烟花,点燃导火线,烟花就喷了出来,喷出的烟花无光十色,美丽极了。后来我又放了蝴蝶烟花,点燃烟花后,烟花就像蝴蝶一样,带着火花飞了起来,真的是太美了。后来爸爸也放起了烟花,比我的小烟花更加漂亮,一束束光芒射到天空,砰的一声响,烟花散开一圈一圈的,我一直仰望着美丽的天空,真的陶醉了。
烟花大概放了二十分钟,真是让我很难忘啊!