关于春节作文
我国的传统节日有很多,比如春节、元宵节、清明节、端午节、重阳节、中秋节等等,而其中,我最喜欢的莫过于春节了!
一到春节,各家各户就忙开了,因为过年了,阖家团圆,亲朋好友都会来拜年,有的还可能在自己家吃饭,所以要从清晨开始,大人们便马不停蹄的一直忙。
而我这个时候总是爱不停地在厨房窜进窜出,因为有红烧排骨、糖醋鱼、酱里脊等等,都是我最爱吃的美味佳肴,它们的香味无时无刻在挑逗着我的味蕾。终于等到春晚的节目要开始了,一家人边吃着年夜饭边看春晚,年夜饭通常要吃到晚上十点或十一点钟,一直等到初一零点的钟声敲响似乎才告一段落。
我最喜欢的春晚节目是小品相声,一个个由人生感悟改编而成的短片,短小精悍,寓意深刻。没有这个节目的时候,就在大门口干我们小朋友最喜欢的一项活动——放烟花,看着那闪闪耀耀的烟花,我们的心里也非常地快乐。
于是春节成了我最喜爱的传统节日之一。我们要把这传统节日传承下去,让更多的人体会到传统节日的快乐。