过年的作文
春节像一阵柔和的清风,吹进了我们的心里,幸福和快乐,围绕在我们身边。
“过年了,过年了!”大街小巷张灯结彩,家家户户贴上了春联,我家也不例外,爸爸在门上也贴起了春联,还贴上了“倒福”,希望新的一年里,福能来到我们家。
厨房里,扑鼻而来的香味令人陶醉,原来,是妈妈和奶奶正在烧着年夜饭,看着我爱吃的菜,忍不住流下了口水,真想偷吃一口。年夜饭终于烧好了,美味的饭菜摆放了一桌,有香喷喷的红烧肉,亮闪闪的大白菜,最引人注目的还是那金黄金黄的鱼,瞧!它还闪着油光呢!奶奶说,吃鱼还代表着“年年有余”。
开饭了!大人们,小朋友,边看着春晚,边吃着美味的饭菜,一阵阵欢笑声,在房间里回荡着。吃完饭,大家在客厅里聊天,爷爷奶奶给我们发压岁钱,祝我们在新的一年学习天天向上。
放烟花啦!我们几个小朋友飞快跑了出去,“哇,真美呀!”美丽的烟花一朵朵,有红的,紫的,蓝的,绿的……我在漂亮的“灯火”下许了一个心愿,祝我们大家和和美美,快乐,幸福。
我爱过这团团圆圆的春节!