今天,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去放烟花。
我们去车库把烟花拿来装在车上,接着来到了宽阔的海棠广场,爸爸把烟花拿出来。开始放了,爸爸点燃引线,嗖的一声,爆竹飞上了天。“砰”,爆竹就像五彩缤纷的花儿一样展开了,照亮了广场的夜空,广场上的大人小孩都仰着头观看。“砰砰”,震耳欲聋的响声在寂静的夜晚响起,空中的礼花不断的变换着,有的像金色的流星雨,有的像美丽的五色花,有的又像一个个点亮的小灯笼……“真好看,真好看!”我拍着手说。妈妈和姐姐捂着耳朵,不停地说,好美呀!爸爸说:“孩子们,看到这么美的礼花,你们有什么感受呢?”姐姐说:“我觉得人生就像这焰火一般,美丽、但转瞬即逝。”我想,生活中的美好事物,我们都应该珍惜。不然,它就会像美丽的焰火一样,顷刻消失。