过春节作文
春节是我国的四大传统节日之一。是农历的新年,是一年之岁首,叫新春佳节又叫过大年。至今有4000多年历史了。春节的习俗非常多,在我们顺德有“烧大炮”“送财神”“逛花街”等风俗。
春节是一个快乐的节日。一到了大年二十五,大家都会去逛花市,万紫千红,什么品牌的花都有,那里每一个商店都是卖花,百花争艳。哪里都是花。好像每朵花都在争论谁是最美。每个人都在购买,有些人买两三盆或四五盆。让人最开心的是大年三十晚上,就是每家每户去“送财神”领压岁钱。寓意每家每户在新的一年里挣大钱,每个人都身体健康。每个年三十晚上我都会和妹妹提前在红纸上写“财神”两个字,写一大堆。到了晚上八点左右一大群小孩子就提着包到每家每户去敲门送财神。有说有笑像一群快乐的喜鹊飞到每家一样。
春节不但是个快乐的节日还是一个祥和的节日。一到过年走亲戚拜年,窜门乐呵呵!一年当中传统节日这么多,例如有:元旦、清明、端午、中秋等等。春节是我最喜欢的节日,证明新的一年开始了年幼的我又长大一岁。