过年了作文
近了,近了,春节的脚步,近了!我已感受到了浓浓的年味,家家户户张灯结彩,门外贴了春联,各式各样的灯笼悬挂在屋檐上,将夜晚照如白昼。家家户户乐淘淘,喜洋洋。
我家也不例外,妈妈和爸爸一大早起来就奔向了超市。超市里人山人海,人们摩肩接踵,都在争相抢购年货。我们也大包小包买了不少,然后欢欢喜喜地回家了。
包饺子吃饺子是中国传统习俗,饺子代表吉祥如意,所以过年一定要吃。大年三十这一天,我们一家人开始亲手包饺子了,爸爸负责擀饺子皮,不过他是个外行,弄出来的皮都是奇形怪状的,我和妈妈笑得肚子都痛了。爸爸毫不气馁,开始更加认真地擀饺子皮。我和妈妈也加快了节奏,不一会儿便包好了一大盘饺子。
最热闹的当属吃年夜饭了。到了饭点,爸爸妈妈在桌上摆上了一道道美味的菜,此时邻居朋友们也都纷纷光临。大家边吃边聊,好不高兴。尽兴之时,大家举杯相庆,说着许多美好的祝福。
吃完饭,我和朋友们一起来到了楼下放烟花。我拿着一根窜天猴插在地里。只听“嗖”的一声,烟花窜上天去,“砰”的一声炸开了花。紧接着又听见一声声响,美丽的烟花为暗淡的天空增添了许多色彩。不一会儿,四处都响起了“砰砰砰”的烟花声。大家都开始放烟花,城市的上空,被烟花装扮得五彩缤纷……
过年多热闹,多喜庆!难怪大人小孩都盼望过年呢!