关于春节的作文
要说到寒假令我最开心难忘的事,那就要是放鞭炮了。每到春节,爸爸总是会买很多的鞭炮带着我去放。春节那几天特别热闹,到处都是鞭炮声,还有许许多多欢笑声。
大年初二的晚上我跟爸爸在自己家楼下一直在放鞭炮,爸爸用打火机点燃线芯,我站一旁双手捂住耳朵,噼里啪啦的响声实再热闹,烟花划破沉寂的夜空,留下无数的金星向我们眨眼晴。直到把炮放完我们才肯上楼。在上楼时我问爸爸:“明年我自己可以一个人去放鞭炮吗?”爸爸说:“到明年时你又长大了,当然可以自己去放鞭炮了。”听了爸爸的话,我高兴得跳了起来,期待明年的春节早日到来。