谈及幸福,脑海中总会瞬间掠过一大堆零零碎碎的记忆片段。而此时此刻静静地坐在这里,看着笔端流动着一个个快乐的文字,轻轻地叩响记忆的门框,我想我是幸福的。因为我一直这样简单而快乐的生活着。其实幸福就是一种心态,并不需要有多么轰轰烈烈,非淡泊无以明志,非宁静无以致远,小小的一份简单就足以让我的心感到宁静与踏实。
小时候,不理解幸福的概念,总觉着有一天飞离了外婆的怀抱,免去了那千叮咛万嘱咐的碎碎念,就是好的。现在想来,那一张张美味的葱油饼,一件亲手细织的毛衣,一声声责备而又亲昵的叮咛是多么的弥足珍贵。当周围的同事开始出现些许毛病时,我无比感谢那一声声不厌其烦的唠叨,成就了我今日坚强的身躯。 我亦庆幸小时的自己还不是那么叛逆,没有将这一场场的美好回忆推之门外,以致今天想来,嘴角总是扬着幸福的微笑。在那温暖的港湾里,流淌着小时妈妈的偏爱,爸爸的严厉,外婆的叮咛,外公的逗趣,那里始终是承载我幸福的源泉。
走出家庭,走向社会。因为简单,也因为喜爱,我选择了教师这份职业。因为追寻幸福,我选择了和这群最单纯的孩子一起快乐成长。
虽然时常因着这43个不懂事的孩子而苦恼,但也能经常为他们那啼笑皆非的童言童趣所感染。孩子的心灵是那般美好,总会让你在不经意间收获着满满的幸福与感动。
当开学初走上三尺讲台的的那一瞬间,看着孩子们抬头仰望着的那求知时的双眼,我是幸福的;当手机信息承载着家长的感谢和祝福而来时,我是幸福的;当收到以前班孩子所寄来的礼物和思念时,我是幸福的;当孩子的小手一次次轻轻地捶打着我肩膀,给予我辛苦的慰问时,我是幸福的;当双手不经意掠过口袋或翻开书本,发现这些小精灵藏在其中的秘密时,谁说我又不是幸福的呢?
幸福的时刻还有很多很多。阳光体育活动中,穿着高跟鞋的我跟这群孩子一起奔跑,一起重温童年“老鹰抓小鸡”的游戏时,那灿烂的阳光微笑着我此刻的幸福;放学回家,看着一个个孩子执着地跑到办公室跟我招手说再见时,我脸上绽放的笑容印证着此刻幸福;班队活动活动中,跟着孩子们一起哼唱变调的歌曲时,那欢快的节奏敲打着我的幸福;当小朋友体贴地替我捡起散落的文件,轻轻带关教室的门,和其他同学一起微笑着跟我再见时,我怎能不为他的成长而感到幸福!
都说老师是富有的,不在于钱财,而在于她拥有无数颗纯真可爱的心,拥有无数个爱她的孩子,这就是一种幸福。在父母的眼中,我是一个孩子,我可以单纯的幸福着;在孩子眼中,我是一名老师,在这平凡的工作中,我盛着简单的幸福满载而归!