春节的的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”哎呀,时间过得可真快呀,转眼间又是一个春节。
我们吃完了年夜饭,就走到门前开始准备放烟花。我拿起了一个小烟花,把它放在门前空地的正中央,并手拿打火机,刚想点燃这烟花。可这时我犹豫了一下,因为我心里其实也还是有一些害怕,但过了一会儿,我还是鼓足勇气,我整个人后退了两步,然后将手不断地往前伸,啊!终于碰到了,我轻轻的按下了打火机的按钮,打火线被点燃了,我急忙用手捂起了耳朵,抬起脚撒腿就跑。当我确定已经“安全”时,立刻回过头来,那一瞬间,只见三个火龙似的小球飞向了天空然后绽放,形成了无数个小圆点,无数个小圆点又再次绽放,又变成了无数个金黄的小点点,随后又在夜空中慢慢地落下,可不知为什么,却落到半空中消失了,这可真神奇。这时,第二波、第三波、第四波烟花跟着可是我持续飞上了原本寂静的夜空,将夜空一下子变热闹了。
烟花就好似我的心扉,烟花在空中绽放了,也就表示我的心也跟着绽放了,烟花就是这么的美好。