《春节》作文
又是一年新春,此时,应是万家团圆之时,可今年的春节,却与众不同。
此时的中华儿女,正在与一种病毒抗击着。华夏大地,疫情牵动着每一个人的心,全国上下,万众一心,众志成城!
今年春节,由于禁燃禁放,没有了烟花爆竹的喧闹声,也没有孩子们的欢声笑语,街上的行人寥寥无几,人们都戴着口罩,低着头行走。树上光秃秃的,严冬的气息还未散去,春光已扑面而来。到了夜晚,华灯初上,原来繁华的大街上没有了声息,车水马龙也不复存在,只有那满天的繁星陪伴着地上的花灯,曾经喧闹的古城,也安静了下来,此刻,只有那城楼的灯火对我们诉说着辉煌。
在国家有难时,我们的"白衣天使″们主动请缨出战,奔赴了那没有硝烟的战场,与冷酷无情的病毒在战斗,无私地绽放生命之花。每个中国人,也都在努力、奋斗,爱心物资源源不断地送往疫区。在疫情面前,华夏儿女万众一心,永不言败,最好地诠释了"团结就是力量"的精神!
春节,在万家团聚之时,"白衣天使"却仍然在工作,他们无法与亲人团聚,但为了国家,为了中华民族,为了患者可以早日康复,他们义无反顾地选择了走进了病房,与生命赛跑,与疫情抗争!几十个日夜里,他们昼夜不眠,他们与我们一样,有家人,但我们在过节,他们却是在替我们过关,甚至一句平安短信,对他们来说也成了奢侈品。他们成了逆行者,是新时代最可爱的人。虽然他们是平凡的,但是,他们才是真正的英雄!
平安春节,我们一起前行!愿我们的英雄早日平安归来!