春节的'的作文
时间一睁眼一闭眼的过去了,一年又一年的匆匆离去,希望时间停下来等等我。
去年的春节好像是十分热闹,过了十二点没有一丝睡意,精神充沛!门外的鞭炮声彻夜的响,震耳欲聋。而今年的春节呢,却淡的出奇,一家人做过年时人都没到齐,吃饭的时候话也不多说,家门口放鞭炮的人也稀稀疏疏,寥寥无几。
年夜饭后,我和妹妹也只是在门口点了几个烟花而已。天色逐渐暗淡,我感觉没事干,心情也特别烦躁,也许是因为今年期末考没有考好,还是有史以来最烂的一次,虽然回家爸妈没有很严厉的骂我,也或许是作业太多了,不仅是学校的作业还有许多家里的作业,因为考试砸了,所以我还要加强复习上个学期的知识!
天色逐渐暗淡,天上的烟花越来越精彩,我无暇看这些烟花。每年过春节是,我是一定会看春晚的,但是今年我没有,反而认为春晚是无聊的,一点兴趣也没有。这样的春节对于我来说犹如往常的平常日子一般,没什么两样,只不过有人放鞭炮而已。
除夕夜,家人都睡的很早,大概九点钟吧,就都睡了。
第二天是正月初一,我们一家人都要到亲戚家去,有酒席,每年初一都要这样。我们去亲戚家,他们都对我说:“哎哟,长高了,都成小伙子啦!”正月初一都要穿新衣服,可是我这套衣服把我的身体逼的紧紧的,好不舒服。
酒席吃中午的,我吃不进太多东西,寥寥几口就待在一旁管自己玩弄手机了。酒席之后,大家还摆起桌子打起扑克来,我最讨厌这样了,又要让我等上好几个小时才可以回家。又突然觉得这是在浪费我的时间,我的眼睛都快闭上了,要睡着了。
过了初一,以后的日子就没什么不一样了,今年的春节一点惊喜也没有!啊!或许是考试不好的原因,我今年过年的压岁钱也少了好多啊!