新一的年来了,我也去了很多好玩的地方:看马戏、赏花灯、玩转冰雕场……
我们首先去看了大马戏:那真是锣鼓喧天、鞭炮起舞、红旗招展、人山人海呀!人都满出来了,摩肩接踵,我们还是站着看完的。其中我最喜欢“摩托车圆铁笼表演”,就是有好几个摩托车手在一个直径6米的大铁球里飞快地骑着,不能减速,如果其中一辆车减速,其他摩托车将会相撞,造成严重的后果。所以,用不了三、五年功夫,上台都很难,真是“台上一分钟,台下十年功”呀!
接着,我们去赏了花灯。据说那些美丽的花灯,全是人工一点一点制作出来的,有人形的、动物形的、甚至还有船型的在水上游走呢!尤其是在夜晚,所有花灯一起亮起来时,印证了崔液的诗:谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。
最后,我们去看了冰雕。一进门,一股凉气扑面而来,但却眼前一亮,这里的所有东西全是冰雕出来的,一个个惟妙惟肖,眼前是一座冰做出来的城堡上面的小人、企鹅、还有怪兽,如果你不仔细看,还以为它是真的呢!但那里面实在太冷了,我还差点冻感冒了!
这就是我寒假去游玩的地方,让我流连忘返,不过也该收收心了,因为马上就要开学了嘛!