《春节》作文
啊!现在是XX年1月25日,新年的脚步渐渐向我们走来,我们的期终考试考后,就能开开心心地过上个舒舒服服的春节!!!
这几天,我一清早6点左右,我就会被烦躁的炮仗声给吵醒,为什么人们要大清早放炮仗呢。哎,他们的心底在想什么,我怎么会知道,我想大概是关于新年来临的吧!
今天,是1月29日,我和妈妈一起去大街上逛街、买衣服。
我们一出门,外面还真有点冷,但是我的心却一点也不冷,仿佛被大街上花花绿绿的衣裤给吸引住了,想早点到那。我们俩站在路边等“黄的”,我们等啊等,等啊等,等了20分钟左右才有“黄的”,我这时才知道,这么冷的天,外面的人还是这么多。
现在是9:25,我们母子俩早已到大街上。哇!路上的人群真多啊,真可以用人山人海这词来形容。我妈从来不买没牌子的衣服、裤子(有牌子的质量不好同样不买)。我们来到一家专卖小孩子衣服、裤子的店里,这店我妈以前常常在这里帮我买衣裤。没想到,连最令人信任的店里的衣裤都被抢夺一空……
中午10:00,我们俩来到森马专卖店。“恩!还是名牌的衣服质量好,不象那些质量不太好的店,人都没有,看看这,人多的真是分辨不出来是男是女。”我心里默默地想着。我眼睛亮,不一会就看中一件黑色的棉袄,我妈一问价钱,晕!没想到名牌的价钱却并不是很贵——120元而已啦,我妈经过左看右看之后,爽快的买下来了。
之后,我俩继续了我们的“春节来临之旅”……