春节作文
眼看着春节就要来了,妈妈这几天正在很忙碌地准备年货。这不, 今天下午他就带着我去超市大购物了。
每年春节我都喜欢在超市里大购物,因为妈妈会买很多拜年的东西也会给我买些吃的和我最喜欢喝而平时根本喝不到的饮料。今天下午又可以超市大购物了,可把我给乐坏了。我推着推车,蹦蹦跳跳的来到了超市里。哇,这里的人可真多呀!这就是赶上了春运,挤得水泄不通。人们看到促销商品就像看到了金子一样,一个命地往自己的手推车里塞。我和妈妈也不例外,一定超市就买了四罐奶粉、七盒肉松,而且都是打折的,哈哈,赚到了!给我一个原本空荡荡的手推车现在就已经放不下东西了,我只好又推了一个过来。而且我还发现这些东西都有赠品,还真蛮划算的。走了不一会儿就到了我最喜欢的饮料区,妈妈拿了两瓶雪碧,我可开心了,过年有的喝了,通过买雪碧,我发现这些商家打折打的太厉害,这两瓶雪碧加起来一共5升,可只要9块5 。外面的便利店一瓶六百毫升的雪碧就要三块,八瓶这样雪碧 的也就四点八升,就要24元。你说打折的多不多?之后我们又买了酒和春卷。你猜我们还买点什么作为拜年的东西?我们还买了巧克力派,是不是很荒唐?哈哈!到了最后排队结账的时候,我才超市的人多到什么样子。那个队排到十米之远,把购物通道都堵住了,我和妈妈足足排了三十分钟的长队 。
现在我知道什么堪比春运了,那就是春购。全称春节购物。虽然很挤,但我还是很喜欢春购。明年还要继续哦!