以春节的作文
今年的春节,我过得非常快乐。最让我难以忘怀的要数大年初三的揭阳焰火之夜了。
大年初三的晚上,我们一家子早早就吃饱晚饭,兴高采烈地来到烟花晚会的广场上,那里的人啊,人山人海,我们就像扎进了人的海洋似的。
我在拥挤人群中挤进了市政府旁边的街心花园,我在哥哥和爸爸掩护下,我抢占了一个高处,举起爸爸的手机,静静地等待着,准备录像。
八时整,“砰”、“砰”、“砰”、几声巨响,天空一下就变成了五颜六色的火焰,那烟花,就像天上的仙女下凡一样美丽,时而流星飞舞,时而彩球飞窜,人群中发一阵阵“哇”、“哇”的声音,我赶紧举起手中的手机录象,将一幕幕的亮景尽收眼底。
我人太小,大人往我面前走过相机就拍下他们的身体,没办法,谁叫我个子太小呢?我想等我长大了,我一定要拍出最美丽的照片。“你看,你看,那是什麽?”哥哥手指前方,只见得满天红灯笼高高挂起,火树银花,银蛇飞舞,真是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的人间仙境。
串串火花,照耀榕江两岸。声声礼炮,震撼揭阳大地。
那烟花,那礼炮,仿佛就像一个个跃动的音符,演奏着一篇篇动人的乐章。前进吧,揭阳。腾飞吧,揭阳。
我爱这大年初三的夜晚,因为它美丽动人。我爱这片天空,因为它带给我们无限的快乐。
今夜无眠,今宵难忘。
……