如果有人问我在寒假里什么事让我最开心?我会毫不犹豫地说:“过春节”。
过年可以每天睡到自然醒,不用担心上学迟到,不用做作业,可以无忧无虑的玩耍。
大年三十,爸爸在门的两旁挂上了灯笼,预示了来年红红火火,我和爷爷一起贴福字和春联,奶奶忙着丰盛的年夜饭,有海鲜、蔬菜、牛肉、水果还有意味着“年年有余”的鱼。我还去超市买了准备吃年夜饭的橙汁、啤酒。
“吃年夜饭喽”随着奶奶一喊,全家人围坐在桌旁,大家先端起手中的杯子,互相祝福,祝福大家在新的一年里事事如意,身体健康!接着大家敞开肚皮,尽情享受美味佳肴,大家肚子吃得圆鼓鼓的,这些美食让人回味无穷呀!
酒足饭饱,我们等着下一个环节——看春节晚会,一家人守在电视机前,津津有味地看了起来,小品把我们逗的人仰马翻,相声让我们听得捧腹大笑,魔术让我们看得啧啧称奇……这个时候心里是那么的幸福和兴奋,心情总是那么高涨。
正月初一阳光普照,天气暖和,我们一家人出去玩,街上处处挂着灯笼和彩旗,真是张灯结彩,热闹非凡。路人都三五成群,穿着新衣服,脸上都喜气洋洋,处处洋溢着节日的气氛,一切都是那么喜庆。小孩们用钱来买鞭炮、玩具、零食等,处处留下欢声笑语,开心极了!
过春节真好啊!一切都是那么的祥和、喜庆。