于春节的作文
时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了。马上我们就要告别”20xx年,向20xx年的春节迈进。我心里可是高兴得不得了。
在春节里,外婆一定会把我从南郊接到乡下去和我的姐姐玩。我每次都会带去许多礼花。礼花种类繁多,有月旅行”、金色菊花”、朵朵花开”。而我最喜欢得要数黄金瀑布”了,你只要一点火,它就会从礼花筒里飞”出一个大圆球,然后圆球就会越飞月高越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当你觉得无聊准备走开时,它会突然涌出一股金色的水”,可美丽啦,会令你大吃一惊。我们还会在半夜时放鞭炮。告诉你一个秘密我在放鞭炮前必须准备一杯温茶和一只面包。一边吃,一边喝,一边看爷爷奶奶放鞭炮。
我当然也不例外,晚上,开始吃饭了妈妈把蒸好的年糕端了出来,看起来真让人垂涎三尺,于是我迫不及待的吃了一口,哇!真甜呀!吃完了饭,我来到电视机前等侯,没过多久,联欢晚会开始了,有小品、杂技、魔术……其中我最喜欢的是杂技中的玻璃球,那个人拿着玻璃球往天上一扔,用头顶住,在手上滚来滚去,那时,我的心提到嗓子眼了,生怕玻璃球掉下来碎了,可是表演了几个钟头,玻璃球仍然完好无损。到了24点,妈妈把一张福字倒着贴在了门上,我看见了,心里非常奇怪,于是问妈妈福字为什么要倒着贴呢?妈妈笑着说:“你想一想为什么要倒着贴呢?”我连忙说:“是不是福到了?”妈妈举起手来,伸出大拇指夸到:“真聪明。”说完,还摸了摸我的头。爸爸又拿了一大捆鞭炮去放了,我赶紧跑到楼上,还没来得及捂住耳朵,震耳欲聋的鞭炮已经放响了。接着,一串串烟花直冲云天,这代表对兔年的告别,又是对龙年的欢庆。