《春节》作文
刚从紧张的期末考试中脱离出来,春节就拉开了帷幕,今年的春节有些不同,没有了鞭炮声,也没有了满街的乌烟瘴气。似乎没有鞭炮渲染的氛围,今年也还是同往年一般热闹,没有受到丝毫影响,只不过,少了的是难闻的气味和烟雾缭绕的街道。
在我的印象中春节就是吃吃喝喝,走走亲戚串串门,嘻嘻哈哈地就过去了,但今年有点儿不同,因为一些原因我们一家要在一座陌生的城市——珠海过除夕。
我们在中午出发,四个多小时的路程对于我来说实在是无聊枯燥,一开始的激动和兴奋慢慢变得疲劳,于是我趴在妈妈的肩上不知不觉就睡着了……不知我睡了多久,总之我们到了,因为是第一次来到珠海这样的繁华都市,我实在难以抑制住内心的激动与兴奋之情,一下车就蹦蹦跳跳东看西瞧。珠海此时已经到处张灯结彩地迎接新年的到来,整座城市都洋溢着春节的欢乐气氛,满街都充斥着浓浓的年味,人来人往,好不热闹!
等打理好一切之后,我们吃过了一顿仓促的年夜饭,换上了新衣新帽就出门去慕名已久的珠海的“万里长城”——情侣路了。
也许你见过碧蓝的海水,金黄的沙滩,深褐色的礁石,但如果你不来珠海,你决对想像不到将一个雕塑放至在礁石上是怎样的一幅画面。但我知道,因为我来到这里看到的雕塑是拥有着婀娜体态,妩媚多姿的渔女,那种妩媚中仿佛蕴函着的是高雅的魅力。她站在一块巨大的礁石上,双手伸向蓝天,高高捧着一颗硕大的珍珠,脸上带着喜悦而又含羞的神情,显得她美丽动人,那时我的心情很难用语言形容,是敬畏中带着激动。
也许你见过宽阔无人的阳关大道,也许你也见过满是泥泞的羊肠小道,但是如果不来珠海,无论如何你也不会想到珠海市的“情侣路”给予你的那种感受。首先映入眼帘的是一条宽阔的海滨之路,一面是高大的楼房,一面是宽阔的大海,靠近海岸的人行道上种满了各式各样的树木以及奇花异草,映衬着海滩和海水,傍晚的海风在脸上拂过,真让人感觉置身于世外桃源一般……
不知多久,我们走到脚都酸了才知道疲惫,这样的美景真真是容易使人沉醉啊,奈何天色太晚,我们只能回了宾馆。第二天我们早早的起来赶路,临走时,我能给这座繁华美丽的城市留下的,只有依依不舍的一眼。
这次的春节之旅真是令人愉快而难忘啊!