《的春节》作文
龙年春节里的新鲜事系列一:奶奶学外语(兔走乌飞大舞兔毫辞兔岁龙腾虎跃敢攀龙角接龙年)
今年春节,新鲜事层出不断,简直是花样百出。这不,我家又出了一件新鲜事,量你猜你也猜不到,一个年过7旬的人要学习外语,她就是我的奶奶。
我的奶奶虽然身体不太好,但是却又有常人所没有的开朗。我们经常让她找样东西消闲一下,可她总是笑着说:“年纪大了一点,家里也忙!”
有一天,我在写寒假作业。奶奶走过来,拿起我的英语好老师津津有味的学了起来。过了一会儿,我写完了作业,走到奶奶身旁,奶奶好像一点儿也没有觉察到我走了过来。我嬉皮笑脸的说:“奶奶,你也想学习外语啊!是不是打算去外国啊!”“你啊,就爱开玩笑。我们那个时代哪有这种东西的啊,还有外语真有趣。‘你好’叫‘哈咯’,‘老鼠’叫‘早死’,不过,老鼠是害虫,当然要早死,不然,庄稼可要遭殃了。”奶奶风趣地说。“不是‘哈咯’是‘hello’,‘老鼠’不是‘早死’,是‘mouse’。”“都差不多嘛!”奶奶说。这是我哭笑不得。我心想:不过这样也好,可以让奶奶过得更加充实。从那以后,奶奶活得比以前更开心。不过也因为这样,有时候让奶奶搞得我们一头雾水,我们的生活也夹杂着一些外语色彩。
古语有云:活到老,学到老。现在看来,的确是如此啊!
我们全家由衷的希望奶奶每天都开心!