《春节》作文
在许多节日中,相信中国的人都希望过这个传统的节日——春节!男人在这个节日里能走家串客,拜访亲人,女人在“去买年货”的理由下,去买好看的新衣服,则小孩在过年的时候可以收压岁钱、吃糖糖……
春节,你带领全国人民忙活起来;你像时光机,带大家从猴年穿越到鸡年;你像一个淘气的孩子,人们为了庆祝你花了好几个月的时间准备,可你却只有仅仅短短几天,你多像一场美妙却短暂的梦!
今天便是春节了,是我梦寐以求的节日。大人们笑称小孩子喜欢过春节只是为了有更多的糖吃,可我并不这么认为,我喜欢春节是因为家人们能团聚、团圆,我喜欢的是那种热闹,喧哗的感觉。我更觉得春节是一种爱的表达、是家庭的温暖。春节代表过去的一年已经走过了,却以一种兴奋的心情迎接新的一年的到来,所以在春节期间人们抛开工作,抛开学习,放下压力开始狂欢!
当然在夜晚那些熟睡的小婴儿们固然是最可怜的,他们还不懂事,不知道放鞭炮是为了赶走“年”这个大怪物,而被从梦中吓醒哇哇大哭,哈,他们好萌!
在一年中最丰盛的饭菜就要数年夜饭了,我觉得在年夜饭中包含了酸甜苦辣咸,这里面有着人们过去一年的心血:在过去的一年中,人们尝尽了欢声笑语、悲欢离合,他们端起酒杯,一碰,喝干,他们希望忘记过去的不快,憧憬未来的幸福!
吃着年夜饭,看着春晚,何尝不是一件幸福的事?然而一年的年夜饭只有一次,一年的春晚也只有一次,这又何尝不是一场美丽而却又短短让人不愿醒来的春节梦?