春节的作文
我的家乡在成都。人们差不多从冬至节以后就开始准备过春节的物品。冬至节一过,老人们都开始做腊肉、香肠了,一条条有着肥、有着瘦的酱肉、腊肉挂在阳台上,看了真让人眼馋。
到来除夕可真热闹,四面八方的亲人都会赶回家里,和家人团聚,除夕之夜的饭桌可丰富了,有:牛排、烤鸡、腊肉、香肠、真是应有尽有。除夕之夜,我们小孩子还会得到长辈的祝福,会得到大大小小的红包,里面装着“压岁钱”听大人们说:获得“压岁钱”里寄托着长辈对晚辈的浓浓的爱意无限的期望,这天晚上,等候通明,爆炮声无处不在。大人们一边吃着团年饭,一边聊天,小孩子们和大人们一吃完饭就开始看春节联欢晚会的节目了,这一夜,人们还有守岁的习俗.
大年初一,一大早,我们就能上香甜的汤圆,爸爸妈妈说:“汤圆代表甜甜蜜蜜,团团圆圆” 吃过早饭,人们纷纷走出家门,有的去看庙会,有的去拜年,还有的去公园玩耍,孩子们的笑声,传遍大街小巷。
过了大年十五,春节就结束了,小学生又背上漂亮的书包上学去了,人们又开始了忙碌的生活与工作。