级春节作文
我们中国的传统节日有很多:春节、重阳节、端午节、中秋节、清明节......我最喜欢的就是春节了。
过春节,家家户户贴春联、放鞭炮、吃饺子、穿新衣、走亲戚,热热闹闹闹,团团聚聚,我想每个小孩子都会像我一样盼望着过春节,可你们知道春节是怎么由来的吗?现在让我来为大家介绍一下春节的来历吧!
中国古时候有一种叫“年”的怪兽,它的头上长着触角,凶猛异常,他居住在海底,每年除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。当“年”一过,就会万物生长,鲜花遍地。据说“年”最怕红色、火光和炸响,从此,每年除夕,家家户户贴红对联、燃放爆竹以驱除年兽,户户烛火通明、守更待岁。
这就是春节的来历,有趣吧!