《春节》作文
我的家乡在漳浦一个美丽的小山村,每到春节的时候,那里都会放鞭炮、烟花、贴春联……等等。我最喜欢放烟花爆竹了。
我喜欢放炮。炮的种类很多:有普通的鞭炮,有吓人的飞天炮,有耀眼的闪光炮,还有好玩的沙炮……我最喜欢的要数闪光炮了,看它一闪一闪的,多么像夜空中那无数颗星星啊!我最害怕的要数飞天炮了,表哥知道我怕飞天炮,我春节回去他就故意买飞天炮吓唬我,趁我不注意偷偷点燃,“啾------啪”地一声把我给吓到了,我就再也不敢放飞天炮了。
舅舅在除夕时总喜欢在下午就买鞭炮与烟花,我与表哥都跟着去买一些小炮与一些小玩意儿。
9点、10点、11点、12点!时间到了,()开始放鞭炮与烟花了,我与表哥急忙提前拆开鞭炮的包装袋,拆了几个小鞭炮藏在口袋,留着明天放。
开始放鞭炮了,舅舅用香点燃了引线,我随即捂上了耳朵,“啪啪啪……”鞭炮响了起来,我虽然捂着耳朵,但我还是觉得我的耳朵快要被鞭炮声震聋了。放烟花时我以为会比鞭炮好一些,没想到烟花来势更猛,我得边捂耳朵边躲浓烟,免得被呛到。不知不觉时间很快就过去了。
春节的快乐时光很快过了,我不得不跟爸爸妈妈回厦门。但老家那种快乐的春节气氛还回想在耳边,深深地刻在我心中!