优秀春节作文
今年的春节,咱们是在兴化老家度过的。
除夕夜,吃过年夜饭之后,咱们一家人就聚在一起,欣赏春节联欢晚会。只见晚会现场人山人海,舞台布置也非常华丽,营造出一片红火的气氛。节目精彩纷晨,明星阵容强大,让人眼花缭乱。但我最感兴趣也最期待的还是刘谦的魔术。从他一出场,我就目不转睛地盯着他的一举一动,企图看出哪怕一丁点破绽。他先是轻描淡写地让一杯果汁不翼而飞了,立刻赢得满堂喝彩。不料他接下来变的一个小魔术是以前见过的,真让人大跌眼镜。难道这就是传说中的“江郎才尽”?我这心里正在打鼓呢,只见刘谦将拳头砸向面前的玻璃桌,咚咚作响,旁边的观众也敲了敲桌子,的确是很结实的有机玻璃。可是接下来,刘谦真的又一次让咱们见证了奇迹――他用柔软的纸仔细擦拭了桌面之后,竟一点点地用拳头穿透了玻璃,并将半截手臂升下去,成功地取走了桌子底下观众手里的硬币,然后还一点点的把手臂抽回桌面。既没让手受伤,也让桌面恢复如初,看不出一点痕迹。我发现,现场的观众和我一样,目瞪口呆。这一切,就在大家的眼皮底下发生,可又那么地让人难以置信,魔术真的太神奇了。刘谦又一次成功地点燃了咱们心中好奇的火焰。我相信,他将又一次掀起大众魔术学习的热潮。
零点的钟声即将敲响,外面鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋,再陪伴着漫天纷纷扬扬的的大雪,我渐渐地进入了梦乡。梦中,我也成为了刘谦一样的魔术高手,一次次创造魔术的神话!