于春节作文
春节是什么呢?大人们觉得春节是忙碌,而我们小孩子觉得春节是快乐!
过春节了,我们小孩子每个人都喜气洋洋。我买了很多板炮,和弟弟在小区的外面放板炮。我从盒子里拿出一个往上一扔,板炮迅速地落下来,发出了“啪”的声音,吓得弟弟捂着耳朵一直跑。我看了哈哈大笑,于是就从盒子里拿出一个又一个,板炮在地上发出“啪啪”的巨响。弟弟忍受不住这种诱惑,也小心翼翼地拿出一个扔了出去,板炮“啪”地响了,弟弟高兴地笑了!
放完板炮,我们回家吃饺子。奶奶端来一盘热腾腾的饺子,我迫不及待地吃起来。吃了几个后,我觉得牙齿上有一个硬硬的东西,拿出来一看,原来是一角钱。我又吃了一碗,然后我又吃到了一角钱。我想:今天我吃到了两次钱,今年一定会有好运气的,肯定会一直考100分的!
吃完了饺子,我们全家人坐在沙发上看春晚,精彩的节目逗得我们哈哈大笑,我一直看到十二点都还想再看呢!
春节可真是个快乐的节日!