闹春节的作文
我们中国是一个文明古国,有着悠久的历史和优良的传统文化。在众多的传统节日中,我最喜欢热闹的春节了。
春节是个合家团圆的节日。大年三十的晚上,家家户户都会围坐在一起吃饺子。当热腾腾的饺子做好了放在桌上时,我就特别高兴。我们家的饺子有很多口味,有白菜馅、牛肉馅、猪肉馅、鲅鱼馅……各种口味的饺子让我口水直流,其实,我喜欢吃饺子还有一个原因是,饺子里面有硬币和大红枣。妈妈说,谁吃到硬币和大红枣饺子,谁在新的一年里就有好运气。幸运的是,每年我都能吃到硬币和大红枣水饺。
春节是个浪漫美丽的日子。年三十晚上,爸爸就拿着烟花急匆匆地下楼了,我就在楼上的窗户边看爸爸放烟花。那烟花真好看,它迅速升上天空,像流星一样划过,然后在空中灿然绽放。随着“彭彭”的美妙声音,天空中的烟花越开越多,有的像夜空里彩色的星星,有的像大海里五彩缤纷的珊瑚,还有的像仙女翩翩起舞的丝带。美丽的烟花,如一条条欢快的小溪水,让春节的夜空更加热闹、更加漂亮了。
春节还是个充满美好祝福的日子。每当过年的时候,妈妈爸爸还有我就一起去亲戚家问好。每上一家去问好,就能得到一百元压岁钱。大大的红包,崭新的一百元钱,令我眉开眼笑。
春节真是个令人高兴的日子,有很多好玩的事情,有收不完的压岁钱,有甜甜的糖果,有香香的瓜子,有浓浓的祝福和美好的希望,我真喜欢过春节。