守望是一朵美丽的人性之花,她不仅开在古老的传说里,开在诗词曲赋和散文里,也开在我们每一个人日日经历的平凡的生活中。
清晨,当我背着书包走出家门时,我感受到我的身后有双守望的眼睛,那是妈妈站在阳台上或窗户口目送着我渐行渐远的背影。目光里贮满期待,期待我在上学路上平安无事,期待我在校和同学们和谐相处,期待我在课堂上有出色的表现……
傍晚,妈妈早早回了家,汤已煲好,饭已喷香。万事俱备,只欠东风,专等我回去,就马上为我烧上几个色香味俱全的可口的好菜。我知道,妈妈已在阳台上、窗口边眺望过好几回了。这时或在心里嘀咕,或在嘴上轻叨:这孩子呀怎么还不回来呢,是该回家的时候了。时间每过一分钟,她心里的那面鼓,就被重重地敲一下。她一次又一次掏出手机,这回她真的忍不住了,迫不及待地拨打我的手机,接通了,她会大惊小怪地问我:孩子,你在哪里啊?怎么还没回来呢?快回来吧,要注意车辆,注意安全喽!问个没完没了,叮嘱个絮絮叨叨。假如手机打不通,那就糟了,她定会如热锅上的蚂蚁,急得团团转的,她的心呀一霎间就变成乌云四合的天空,我不安安全全地走进家门,她的天空是不会放晴的啊!
今天是中考的第一天,清晨,我刚一洗漱完毕,妈妈就把香甜的早点摆上了桌边,傻傻地看着我美美地享用着。准备出发了,爸爸早就坐到了驾驶位上。等我坐好系上安全带,妈妈便把考试袋递给我手中,最后,还不忘嘱咐一句:准考证、考试用品都在里面,好好拿稳,莫弄丢了。小车缓缓启动了,一路上稳稳地朝考场驶去。考场到了,我和爸爸从车里出来,爸爸说:孩子,考场上只要沉着点就好,上午考完试,我在此等你回家。然后,我牵着爸爸深情的目光匆匆地朝考场走去。我知道爸爸这两天特地向单位请了假,专当我的司机。考场上,我在煎熬中前行,爸妈更在煎熬中为我暗暗祈祷和祝福。时间像一条鞭子,分分秒秒都鞭打在我的背脊上;时间像一把锤子,分分秒秒都敲打在爸妈的心坎上。还好,正因为有爸妈的默默守望,我并不感受到孤单和无助,我深知我不是一个人在考场上厮杀,于是浑身充满了力量,信心满满的朝前冲去……
守望是一根丝线,有它维系,我这只风筝飞在再高再远的天空里,也不会迷失方向;
守望是一轮春阳,有它照临,我这枚果子站在再大再猛的风头中,也不会坠落枝条。
守望真好!活在亲情的守望里真的很幸福,很幸福!