《的春节》作文
“炮竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过新年。”我们终于又盼来传统节日—春节!春节是我们最高兴的日子,家家张灯结彩,大街小巷贴着各种各样的福联。大红的灯笼高高挂起,大人小孩都喜气洋洋。幸福的笑脸都表现在了脸蛋上。
在这辞旧迎新的日子里,我过得充实、快乐、幸福。尤其是想到妈妈说过年吃火锅这几个字时,我这只大馋猫的口水都已经流到下巴了!
大年三十的晚上,我兴致勃勃的看着电视,妈妈在厨房里忙个不停,不一会儿就听到妈妈的呼叫声:“火锅好了。”我急忙直奔餐桌,“哇塞!”自己做的火锅就是不一样,妈妈揭开锅上透明的玻璃盖,这时锅里憋了很久的蒸汽一涌而出,整个餐厅短时充满了美味的香气。
美味的火锅里,一些小泡泡在乱蹦,仿佛在说:“小心很烫,吹了在品尝。”我这只大馋猫哪里听得进去,夹了一个肉丸子就往嘴里放。“啊,好烫好烫……嗯,太好吃了!”
吃完了丰盛的晚餐,我和爸爸来到屋外放烟花,外面好热闹啊,只见烟花五颜六色,争奇斗艳,有的像秋菊,有的像笑脸,还有的像流星一样猛地冲上天空。美丽极了!
放完了烟花,我回到家里和家人一起欣赏一年一度的春节文艺晚会。晚会在歌舞中拉开了帷幕,精彩的节目连绵不断,有歌曲、舞蹈、小品、魔术、相声,还有主持人妙语连珠的台词,让人笑声不断,其乐融融!
这个春节我最大的收获就是快乐,真希望天天能这么快乐的度过!